S.T.A.L.K.E.R|Модостроение

Объявление

Переходя по ссылкам оплаченной рекламы, вы денежно поддерживаете сайт. Заработай на сайте
Добавь в закладки
Заработай на сайте
Переходя по ссылкам оплаченной рекламы, вы денежно поддерживаете сайт.
БАННЕР САЙТА
Новички и бывалые найдут здесь себе пристанище


Все писатели могут выложить свой рассказ в этой теме: Проза Хорошее чувство юмора? Прошу, докажите это: Юмор FM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » S.T.A.L.K.E.R|Модостроение » Артефакты и группировки » Группировки не вошедшие в Сталкер


Группировки не вошедшие в Сталкер

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

http://stalker-gsc.ru/_pu/21/60341181.jpg

0

12

Группировка "Диггеры"

Описание: Сталкеры, которые посвятили своё время на копание в земле, называют диггерами. Благодаря знаниям о устройсве многих катакомб в Зоне, практически всё время проводят за раскапыванием завалов, ведущих к богатствам или к страшной смерти от неизвестного чуда Зоны. Известны также благодаря тому, что раскопали много тайников с оружием Второй Мировой. Приносят много интересной информации и хабара из подземелий.

0

13

Группировка "Ликвидаторы"

Ликвидаторы - сталкеры, тайно работающие на военных или активно помогающие военным в зачистках остальных сталкеров. Некоторых из них захватили в плен и не дали другого выбора, другим же пообещали за помощь в установлении контроля над Зоной путь на Большую Землю со всем хабаром и деньгами, третьи хотят устранить кого-нибудь из сталкеров-конкурентов. Как бы то ни было, все сталкеры считают ликвидаторов предателями и убивают при первом удобном случае.
Отличить ликвидатора от обычного сталкера очень проблематично - они не меняют форму, действуют скрытно, так что иногда даже нейтральный сталкер-одиночка, Свободовец или Долговец (хотя тут строже, их проверяют "на вшивость") может пустить очередь в спину. Именно этим и опасны ликвидаторы - под видом простых сталкеров пройдя укрепления и попав группой на нейтральную территорию, они могут устроить на ней бойню не хуже, чем пара взводов солдат. Правда, иногда в группе кто-то ломается и выдаёт себя - тогда с большой вероятностью группа вообще не нанесёт никакого урона, их просто и быстро убьют. Некоторые из ликвидаторов получили известность - например, база Долга на Агропроме была захвачена как раз с помощью ликвидатора-долговца, проникшего в группировку и передавшего военным график патрулирования и смены постов. Неизвестно, как наградили этого деятеля - скорее всего, он заблаговременно ушёл в рейд и потом получил подарок от военных, другие говорят, что он сглупил, остался до зачистки и погиб, попав под огонь военных.
Сообщение ликвидаторов с военными - через зашифрованный канал связи PDA. Его приходится менять - каким-то образом сталкеры получают доступ к нему, но тогда в ход идут шифры, да и ликвидаторы оперативно стараются найти утечку и быстро устранить тех, кто имеет к ней доступ.
Те ликвидаторы, которые перешли к активным действиям, нашивают на свою одежду особый шеврон, который позволяет военным отличать их от остальных сталкеров, и держатся группами, активно связываясь со своими. Хотя военные относятся к ним как к обычным сталкерам, и в конечном итоге их тоже можно пустить в расход, но в большинстве случаев они оставляют их в живых, ведь работа ликвидаторов неоценима, благодаря им были устранены многие группировки, а о некоторых вообще не осталось никакой информации.
Задания в игре за Ликвидаторов - диверсии, устранения, штурмы и так далее.
Задания против них - выйти на крота среди военных, под видом ликвидатора войти в организацию и передавать информацию группировкам (главное - не попасться), работая двойным агентом, затем - ударить по верхушке и развалить одну из сетей в какой-либо группировке.
На ГГ нападают, иногда устраивают внутренние удары в лагерях группировок (вообще теперь спавнящиеся посреди бара враги будут не настолько диким и необъяснимым явлением).
В сталкерскую сеть иногда будут просачиваться имена некоторых ликвидаторов.
Отношение к Меченому: враждебно, можно вступить через нейтрального вербовщика.
Отношение к другим группировкам: враждебны ко всем, кроме военных, смертников, военных сталкеров.

0

14

Группировка «Искатели»

состоит из сталкеров-профессионалов, исходивших Зону вдоль и поперек. Среди членов этой группировки также иногда встречаются и дамы. Главные цели и задачи «Искателя» - найти Монолит. Зачем он им нужен, никто не знает, потому что группировка очень скрытная. Её членов не увидишь в баре или ходке. Примечательно, что сталкеры «Искателя» стараются выходить в рейды ночью. По понятным причинам являются злостными врагами клана-секты «Монолит», охраняющей подход к ЧАЭС.

0

15

Группировка "Последний День" (2 версия)

Сборище наркоманов, наркоторговцев. Занимаются распространением наркотиков. Верят, что скоро будет Смертоносный Выброс, который уничтожит весь мир. Наладили поставки травы для сврободовцев. Принимают любого, кто будет приносить артефакты и необработанную траву около Трамплина...
Лидера зовут Ганжа. Он и все остальные, кто реально руководит делами Последнего Дня, имеют вполне себе трезвый образ мышления.
Локация - по-моему, до крайности подошла бы "Деревня в нигде". Только представьте диалог:
Герыч (бармен ПД): Чувачооок!
Меченый: Привет. Где это я?
Герыч: Релакс, чувачок. Ты нигде.
И по-наркомански, и не придерёшься.
На базе обязателен бар с кальяном и всякой бурдой в продаже у бармена, оружейная со сторожем-алкашом, который за пару бутылок даст немаленькое количество патронов, и штабом. В штабе - строгий "Сухой закон" - то есть ничего крепче пива. Поэтому командование планы не курит - оно их составляет.
Из матюгальника на ёлке - регги и эйсид. Тут же на ёлке сидит трезвый и злой снайпер по имени Трезвый. В домах на полу можно найти косячки, по деревне бродит обкумаренный кровосос, которому когда-то не посчастливилось поймать одного из Последнего Дня и подсесть на кое-какие вещества в его крови. Кровососа зовут Шарик, а масть каждый определяет по-своему.
Философия: Проживи сегодня как последний день.
Оружие - в основном свободовское и не в лучшем состоянии, снаряжение - тоже свободовское, но разукрашенное всякой психоделикой.
Основные цели - набрать артефактов и травы около Трамплина, чтобы вечером было чем закинуться. Иногда, если набрали много, продают это Свободе за снарягу или, если получится что-то реально могучее - через тайные каналы поставки на Большую Землю. Как раз последняя статья дохода является решающей, однако деньги оседают на оффшорных счетах лидеров, а рядовые члены продолжают воевать ломанными "Эмками" в поношенных Свободовских бронежелетах со смайликами.
В группе есть свои учёные - по большей части наркоманы,бывшие когда-то одарёнными химиками и ещё не "пропившие" свой талант.
Квесты - набрать артов, донести ништячок до Свободы, изредка - до кого-то на стороне (иногда и кое-кому в Долге) и принести выменянное обратно, принести хавчик, найти информацию (у кого что новое дурманящее появилось), можно разговорные (найти испытателя для новой ядерной дури, но нужен кто-то покрепче). Иногда что-то другое (например, сходить в Пси-зону и поторчать там какое-то время, сводить кого-то в пси-зону, найти чертежи бульбулятора, и так далее).

0

16

Группировка "Смертники"

Для того, чтоб разрешить проблему со сталкерами, правительство Украины пошло на крайние меры: привлечение уголовников с пожизненным сроком. Им при согласии будут нанесены «знаки отличия» (особые метки), и после этого их отправят в Зону, как «пушечное мясо» перед контр-операциями военных сил. В случии «успешной» «службы» срок решено заменить на условный. Зеки не верят правительству, но и не могут не подчениться. Оснащенные списанным оружием и негодной экиперовкой они превратились в зверей, использующих все методы для выживания. В группировке нет постоянного руководства, «главарь» выбирается путем поединка. Есть только один способ присоедениться к ним - нанести кодовую метку.
Маньяки, психопаты, убийцы - у них есть мало выбора. Или оставаться на пожизненном заключении в ожидании, когда правительство снимет мораторий на казнь, или... нанести на шею кодовую метку и идти в Зону "смертником".
Для каждого из них код - это их новое имя. Военные обращаются к ним только по номерам, государство их знает тоже только под номерами. В случае, если кто-то из Смертников выслужится и выйдет из Зоны живым, ему будет дарована не просто амнистия - но новое имя и возможность начать всё сначала. Перспектива для уголовников с пожизненным сроком очень заманчивая, но государство понимает также и всю опасность подобных "чистых" личностей - так что из Зоны не должен выйти никто из нумерованных. Метка Смертника равносильна смертному приговору - любой сталкер, увидев помеченного, устранит его не раздумывая.
Название говорит само за себя - их бросают на самые суицидальные миссии, какие только есть, иногда используют как "отмычки", иногда - как приманку. Воюют смертники списанным или найденным оружием в негодных бронежилетах (которые зачастую сами делают из радиоактивного железа) либо в экспериментальных образцах, предназначенных для чего угодно, но не для сохранения жизни носителя. Перед боем им часто вводят сильнейшие анаболики, адреналин в ужасающих дозах, психотропные вещества, лишающие всякого инстинкта самосохранения, и прочее в этом роде. Нередко именно эти вещества являются причиной их гибели. Также перед боем некоторые смертники надевают жилеты со взрывчаткой, чтобы подорвать себя в случае смертельного ранения.
Первая волна любого массированного наступления - Смертники. За ними, если врага не удалось сломить и обратить в бегство - военные и ликвидаторы. Но именно смертники в таких ситуациях берут на себя максимум потерь, пробиваясь в ближний бой под пулями и чужих, и своих. Патронов у смертников мало, и не у каждого в достатке, так что единственная надежда - инстинкт выживания.
Смертники образуют какое-то подобие варварского племени - вожак во главе, его охрана и все остальные. Если кто-нибудь убьёт вожака в бою насмерть - он становится вожаком. Что именно решает главарь, понять трудно - каждое действие смертников определено военным приказом. Его выбор - скорее всего, логичное развитие тюремной традиции. Кроме почёта прочих отбросов, одна из немногих привилегий вожака - он может есть нормальную еду, которую тоже почти не выдают. Остальные вертятся как могут - и пожирание мяса мутантов является далеко не худшим вариантом пропитания.
Выжить в зоне для смертника - нереально. Вернее, почти нереально - говорят, что некоторым из них удаётся не попасть под пулю дозорного при бегстве и уничтожить метку (или вытравив её кислотой, или вырезав вместе с кожей и некоторым количеством мышц). Такие оседают или у бандитов - но не всегда удачно, так как по сути своей они совершенные беспредельщики, либо в Свободе, либо у ренегатов (как правило, самые вменяемые приживаются). Некоторые пускаются скитаться по Зоне, чтобы найти неохраняемый выход и сбежать на Большую Землю. Одного из таких скитальцев в экспериментальном экзоскелете с автоинъектором смеси препаратов завербовал себе Психоконтроллер. Зомби Апокалипсиса на анаболиках и с бензопилой - это страшно.
Отношение к Меченому: враждебно, можно вступить, только нанеся метку.
Отношение к другим группировкам: враждебны ко всему, но сотрудничают с военными, с военными сталкерами, с ликвидаторами. Есть связи и среди гр. "Свобода".
Особые способности членов группировки:
Каннибализм - при необходимости смертники поедают свежые трупы сталкеров.

0

17

Группировка "Темные сталкеры"

Клан сталкеров-полумутантов, их часто путают с греховцами. Информация практически отсутствует. О внешнем виде можно судить по изуродованному лицу человека, опухолям, язвам, гипертрофичным конечностям. Очень агрессивны, атакуют всех.
Тёмные сталкеры обитают в центре Зоны, помогая монолитовцам. Мутанты их не трогают, если они сами первые не начнут.
Цель мутировавших сталкеров – помощь неким «родителям», которые управляют Зоной и монолитовцами, лишь они обещают мутантам переделать мир для них, обесечить их правами и всем нужным, а для этого необходимо повоевать. Задание обычные тёмные получают через других тёмных, с которыми разговаривают «отцы». Многие тёмные не доверяют «родителям», но им ничего не остаётся делать, т.к. людьми их никто уже не считает, и все попытки установить нормальные сталкерские отношения заканчивались вооружённым конфликтом.
Недолюбливают греховцев, считая их недоделками и завидуя оставшейся у них человечности.
Оружие поступает от «отцов» через тёмных посредников, среди него бывает аномальное. Торговля осуществляется через стандартные сталкерские счета.
Особые способности членов группировки:
Мутации -из-за мутаций преобрели особые физические свойства: +25% к пси-защите, +30% к защите от радиации, +10% от всего остального.

0


Вы здесь » S.T.A.L.K.E.R|Модостроение » Артефакты и группировки » Группировки не вошедшие в Сталкер


Создать форум © iboard.ws